A Casa de Manuel-Pobra do Caramiñal

A Casa de Manuel-Pobra do Caramiñal

PROYECTO TABERNA,A CASA DE MANUEL POBRA do caramiñal, A CORUÑA

De una herencia familiar surge el nombre de esta taberna,A Casa de Manuel, con aire neo-rústico. Casa construida de forma tradicional donde tratamos de imprimir un sello personal, utilizando formas de construir artesanales, pero desmarcàndonos de esa tradición, colores “pastel”más modernos : azul , beige y tostado, Serán la seña de identidad de este local.

Proyecto Studio Moai
Superficie 58 m2 utiles + 100 terraza
Realización Junio 2014
Situación Pobra do caramiñal – A Coruña

La elección del pavimento fue de vital importancia: un solado continuo. Que nos permita hacer una continuidad del interior con el exterior: Desde la entrada a la terraza, pasando por el jardín , terraza cubierta, taberna, zona barra, aseos y terminando en la cocina. Con un solo material, hormigón pulido, resolvimos los solados de todo el local.

En las Las paredes interiores ,al igual que en el diseño de la barra aplicamos “microcemento”, Buscabamos ese aire más frío, puesto que el contenedor exterior es de piedra. El frente de la barra, diseñado con una forma cóncava , cercana a una columna cilíndrica;formas sinuosas, para buscar ese reflejo de la luz indirecta. La encimare de la barra la contrastamos con madera “rústicada” y teñida.

La altura del local, suponía un problema, solo 2,30 cm. de altura.Por este motivo tuvimos que tintar la madera de blanco, para dar mayor sensación de altura.

La iluminación, se la encargamos a un artesano. Fabricamos apliques y lámparas a nuestro antojo, potenciando especialmente el acabado cobre, ya que queríamos que destacase el metal sobre la superficie del techo blanco de madera y sobre la piedra en ciertas paredes.

El mobiliario es una mezcla de estructuras metálicas con acabado epoxy y encimeres de madera maciza con aspecto rústico, que conseguimos pasando la radial con el disco de alambre. La idea de usar este mobiliario, fue la misma que para el resto del local: jugar con “tradición y modernidad”.

Los aseos, tan importantes en el sector de la hostelería. Hicimos especial hincapié en crear unos aseos diferentes. De nuevo el máximo protagonista es el cobre, ya que la instalación vista, queríamos que destacase por encima de todo. Todo alicatado con azulejo hidráulico en tonos oscuros.

La Terraza exterior, alma del local: Zona verde, bambú, iluminación indirecta buscando la calidez del cliente. Para disfrute de los sentidos, también instalamos una chimenea de leña: calor, aroma a leña ardiendo, un buen queso que haga descorchar una buena botella de vino tinto.Que el visitante se sienta como en el salón de su casa.

Últimos proyectos

Mini Casa – (Porto do Son)

Compartir

Compartir
    Merceria Punthadas – Asados (Rianxo)
    Frankfurt’s – (Barcelona)

     

    Clínica Podológica – Asados (Rianxo)
    Casa de Campo – (Cabo de Cruz)