A Vaca Vella-Bertamiráns(Ames)

A Vaca Vella-Bertamiráns(Ames)

 

Asador A Vaca Vella  - Bertamiráns (Ames), A Coruña

Reforma de un antiguo asador de los años 80`s.

El encargo estaba condicionado a cumplir un plazo de entrega muy estricto. Para poder ceñirnos a los 30 días de obra, tuvimos que plantear una diseño tipo “establo”: madera en bruto, hormigón, pintura basta, aseos con pías de bovinos, etc.

Proyecto Studio Moai Superficie 260 m2 utiles + 2 terrazas Realización Junio 2014 Situación Bertamiráns -La Coruña

El local se compone de 4 partes para los clientes: 2 terrazas, altillos zona tapeo, una gran barra, y el comedor(establo) Todo la distribución está condicionada por una barra con forma elíptica, que nos hace la perfecta simetría de la zona de bar. Para diferenciar las zonas, recurrimos a los cambios de pavimento: tarimas envejecidas en las zonas de clientes y hormigón pulido en las zonas de circulación. El diseño gráfico fue muy importante a la hora de definir este local. Una tipografía muy cuidada que nos ayudò a diseñar la señaléctica para marcar las diferentes zonas del establecimiento:

“AlPasto”: Son las 2 terrazas. La principal esta definida por césped artificial en el suelo y por una balaustrada de madera simulando un cierre de granja.

“AlEstablo” , es la zona de comedor. La zona más cálida: Solados tarima envejecida,techos de madera, una gran vinoteca que cierra el comedor por 2 lados. Unos troncos de árbol seccionados con luz indirecta, acaban de darnos ese aspecto tan de “establo” que buscamos desde el primer momento.

“SalaDespiece”, el alma del local: la gran cocina con más de 40 m2. En su interior alberga el alma de este local. Esa gran parrilla , de donde sale todo el despiece listo para servir a los clientes.

“AlGranero”, es la zona de almacén.Esta justo detrás de la gran barra, y comunicado interiormente con la cocina. Distribución perfecta para mucho almacenaje, entrada de mercancía, cambio de barriles, etc.

“DeCampo”, al igual que el nombre del local, “A vaca Vella” desde Studio Moai, buscábamos esa parte de provocación más canalla, para ir a los aseos del local. La señaléctica en cada puerta del baño acaba de sacarle una sonrisa a los clientes, diferenciandose entre un icono con una vaca y el aseo de chicos con un toro.

Por si fuera poco, situamos un mural de 2,60 mt x 1,50 de alto, con el despeine de las partes de una vaca. Así los clientes siempre sabrán, que parte de tan rico animal están degustando .

La iluminación , la realizamos junto con los electricistas:un simple cubo de recoger la leche, un florón un cable y una bombilla. Los apliques de las columnas -tronco son las lámparas que se utilizan para “incubar los pollos”.

Dentro diseñamos un gran gallinero, con sus propias gallinas,para dividir el local en 2 partes. Es parte de la esencia de este “establo”, animales , lecheras de colores, pías para beber los bovinos, etc. en definitiva un conjunto de Sabores y sentidos:

En vaca vella nos esforzamos en que todo lo que llega a su mesa, acerque tus sentidos a los sabores naturales. A los platos recién cocinados y preparados para ti. Si algo no esta a tu gusto.Estamos abiertos a tus sugerencias. Porque queremos cada día darte lo mejor.

Últimos proyectos

Mini Casa – (Porto do Son)

Compartir

Compartir
    Merceria Punthadas – Asados (Rianxo)
    Frankfurt’s – (Barcelona)

     

    Clínica Podológica – Asados (Rianxo)
    Casa de Campo – (Cabo de Cruz)